Cardio Nephro

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Néphrologie ou maladie rénale.

Nos reins ont beaucoup de fonctions mais en cas de dysfonctionnement on constate une accumulation d’eau et de déchets dans le corps. Souvent la tension est dérèglée. Un manque de production d’hormones peut causer une anémie et une résorption dérèglée de calcium donne lieu à des décalcifications. Finalement le sang va s’acidifier.

Le traitement des maladies rénales peut imposer un régime spécifique:

 

En cas d’insuffisance rénale chronique :

Restriction des protéines car les protéines produisent beaucoup de déchets tels que l’ureum.

Beaucoup de calories

Restriction de sodium en cas de tension élevée

Les graisses: restriction des graisses saturées à cause des risques accrus des maladies cardiovasculaires.

Restriction de potassium à cause du risque accru de troubles du rythme cardiaque et arrêt cardiaque.

Restriction de phosphore à cause de la possibilité de décalcification des os.

 

En cas d’hypertension:

Une hypertension ou tension élevée est souvent causée par trop de sel.

Une restriction de sodium implique une diminution de l’utilisation du sel de cuisine mais également l’élimination des produits alimentaires très riches en sodium.

Produits

Pour le traitement diététique de la néphrologie Revogan peut présenter un assortiment de produits sans adjonction de sel (taux très bas de sodium = 40 mg Na/100 g, pauvre en sodium = 120 mg Na/100 g), avec moins de sel (taux de sel réduit = 25 % de moins de sel), avec moins de graisses (taux de graisses réduit = 30 % de moins de graisses, pauvre en graisses = 3 g graisses/100 g ou 1,5 g graisses/100 ml) et pauvre en protéines.

Il y a différentes sortes de charcuterie ou bloc de viandes, du fromage, de la poudre pour potages et sauces, des conserves de poisson, des épices, …

La cardiologie traite les maladies cardiovasculaires.

Dans le monde occidental, les maladies cardiovasculaires sont encore toujours la plus grande cause de mortalité chez l’adulte. Les cardiologues traitent des patients ayant eu un arrêt cardiaque, des troubles rythmiques du cœur ou d’autres défaillances cardiaques. Souvent des patients à ‘risque’ sont pris en mains de façon préventive afin de suivre leur cholestérol ou une tension trop élevée.

Le sel

1 gram (=1000mg) de sel de cuisine (=chloride de sodium) contient 400 mg de sodium.

Nous mangeons en moyenne 10gr de sodium par jour. Pourtant notre corps serait tout à fait satisfait avec 1-3 gramme (400-1200g de sodium). Nous prenons donc 5 fois trop de sel par jour. En cas de dysfonctionnement cardiaques un régime de maximum 6 gramme de sel (2400mg de sodium) s’impose.

Eau

Le corps a besoin de 1500 à 2000 ml d’eau par jour (eau, potage, café, thé, …)

En cas d’insuffisance cardiaque on parle de maximum 1500 ml/jour= environ 10 verres par jour.

Comme le cœur a moins de puissance de pompage, les reins retiennent le sodium et les eaux. En utilisant moins de sel et d’eau, le cœur est moins chargé.

Produits

Pour le traitement diététique des maladies cardiovasculaires Revogan présente un assortiment de produits sans adjonction de sel (taux très bas de sodium = 40 mg Na/100 g, pauvre en sodium = 120 mg Na/100 g), avec moins de sel (taux de sel réduit = 25 % de moins de sel), avec moins de graisses (taux de graisses réduit = 30 % de moins de graisses, pauvre en graisses = 3 g graisses/100 g ou 1,5 g graisses/100 ml).

Il y a différentes sortes de charcuterie ou bloc de viandes, du fromage, de la poudre pour potages et sauces, des conserves de poisson, des épices, …

Dossiers

Cliquez ici vers le dossier “Pauvre en sel“.

Services

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Néphrologie ou maladie rénale.

Nos reins ont beaucoup de fonctions mais en cas de dysfonctionnement on constate une accumulation d’eau et de déchets dans le corps. Souvent la tension est dérèglée. Un manque de production d’hormones peut causer une anémie et une résorption dérèglée de calcium donne lieu à des décalcifications. Finalement le sang va s’acidifier.

Le traitement des maladies rénales peut imposer un régime spécifique:

 

En cas d’insuffisance rénale chronique :

Restriction des protéines car les protéines produisent beaucoup de déchets tels que l’ureum.

Beaucoup de calories

Restriction de sodium en cas de tension élevée

Les graisses: restriction des graisses saturées à cause des risques accrus des maladies cardiovasculaires.

Restriction de potassium à cause du risque accru de troubles du rythme cardiaque et arrêt cardiaque.

Restriction de phosphore à cause de la possibilité de décalcification des os.

 

En cas d’hypertension:

Une hypertension ou tension élevée est souvent causée par trop de sel.

Une restriction de sodium implique une diminution de l’utilisation du sel de cuisine mais également l’élimination des produits alimentaires très riches en sodium.

Produits

Pour le traitement diététique de la néphrologie Revogan peut présenter un assortiment de produits sans adjonction de sel (taux très bas de sodium = 40 mg Na/100 g, pauvre en sodium = 120 mg Na/100 g), avec moins de sel (taux de sel réduit = 25 % de moins de sel), avec moins de graisses (taux de graisses réduit = 30 % de moins de graisses, pauvre en graisses = 3 g graisses/100 g ou 1,5 g graisses/100 ml) et pauvre en protéines.

Il y a différentes sortes de charcuterie ou bloc de viandes, du fromage, de la poudre pour potages et sauces, des conserves de poisson, des épices, …

La cardiologie traite les maladies cardiovasculaires.

Dans le monde occidental, les maladies cardiovasculaires sont encore toujours la plus grande cause de mortalité chez l’adulte. Les cardiologues traitent des patients ayant eu un arrêt cardiaque, des troubles rythmiques du cœur ou d’autres défaillances cardiaques. Souvent des patients à ‘risque’ sont pris en mains de façon préventive afin de suivre leur cholestérol ou une tension trop élevée.

Le sel

1 gram (=1000mg) de sel de cuisine (=chloride de sodium) contient 400 mg de sodium.

Nous mangeons en moyenne 10gr de sodium par jour. Pourtant notre corps serait tout à fait satisfait avec 1-3 gramme (400-1200g de sodium). Nous prenons donc 5 fois trop de sel par jour. En cas de dysfonctionnement cardiaques un régime de maximum 6 gramme de sel (2400mg de sodium) s’impose.

Eau

Le corps a besoin de 1500 à 2000 ml d’eau par jour (eau, potage, café, thé, …)

En cas d’insuffisance cardiaque on parle de maximum 1500 ml/jour= environ 10 verres par jour.

Comme le cœur a moins de puissance de pompage, les reins retiennent le sodium et les eaux. En utilisant moins de sel et d’eau, le cœur est moins chargé.

Produits

Pour le traitement diététique des maladies cardiovasculaires Revogan présente un assortiment de produits sans adjonction de sel (taux très bas de sodium = 40 mg Na/100 g, pauvre en sodium = 120 mg Na/100 g), avec moins de sel (taux de sel réduit = 25 % de moins de sel), avec moins de graisses (taux de graisses réduit = 30 % de moins de graisses, pauvre en graisses = 3 g graisses/100 g ou 1,5 g graisses/100 ml).

Il y a différentes sortes de charcuterie ou bloc de viandes, du fromage, de la poudre pour potages et sauces, des conserves de poisson, des épices, …

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