Diabète

Le diabète est une maladie chronique qui provoque un taux trop élevé de glucose (sucre) dans le sang.

Quand on parle du diabète, il est alors forcément question d’une hormone sécrétée par le pancréas: l’insuline. Cette hormone permet au sucre (glucose) qui arrive dans le sang après un repas par exemple, d’être assimilé par les cellules de l’organisme et d’être transformé soit en énergie soit en réserves. Quand le pancréas fonctionne mal, ou quand l’organisme utilise mal l’insuline produite, on peut parler de diabète.

Inutile d’insister sur l’importance de la quantité de sucre ingérée par une personne diabétique. Sa qualité de vie dépend en effet de la rigueur avec laquelle il ou elle gère sa consommation de sucre. L’objectif est de supprimer un maximum d’apports en sucres rapides dans l’alimentation.

Produits

Les produits Prodia (non sucré ou édulcoré avec des substituts de sucres sûrs: les édulcorants), avec un logo rouge ou vert conviennent parfaitement pour un régime diabétique de type 1 et 2 grâce à leur faible taux de monosaccharides et de disaccharides. L’édulcorant stévia, récemment approuvé comme additif par la Commission Européenne, a été ajouté à plusieurs produits de la gamme Prodia. Ces nouveaux produits sont regroupés sous un logo Prodia vert au lieu de rouge. Les édulcorants issus de la stévia s’appellent les ‘glycosides de stéviol’ et n’ont aucun effet laxatif. Les glycosides de stéviol sont des édulcorants issus de la feuille d’une plante d’Amérique du Sud. Ils ont un pouvoir sucrant 250 fois plus élevé que le sucre sans apporter aucune calorie.

Cliquez ici pour rejoindre les produits “Diabète”.

Dossiers

Recettes

Cliquez ici pour les recettes sans sucre.

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Quand on parle du diabète, il est alors forcément question d’une hormone sécrétée par le pancréas: l’insuline. Cette hormone permet au sucre (glucose) qui arrive dans le sang après un repas par exemple, d’être assimilé par les cellules de l’organisme et d’être transformé soit en énergie soit en réserves. Quand le pancréas fonctionne mal, ou quand l’organisme utilise mal l’insuline produite, on peut parler de diabète.

Inutile d’insister sur l’importance de la quantité de sucre ingérée par une personne diabétique. Sa qualité de vie dépend en effet de la rigueur avec laquelle il ou elle gère sa consommation de sucre. L’objectif est de supprimer un maximum d’apports en sucres rapides dans l’alimentation.

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Les produits Prodia (non sucré ou édulcoré avec des substituts de sucres sûrs: les édulcorants), avec un logo rouge ou vert conviennent parfaitement pour un régime diabétique de type 1 et 2 grâce à leur faible taux de monosaccharides et de disaccharides. L’édulcorant stévia, récemment approuvé comme additif par la Commission Européenne, a été ajouté à plusieurs produits de la gamme Prodia. Ces nouveaux produits sont regroupés sous un logo Prodia vert au lieu de rouge. Les édulcorants issus de la stévia s’appellent les ‘glycosides de stéviol’ et n’ont aucun effet laxatif. Les glycosides de stéviol sont des édulcorants issus de la feuille d’une plante d’Amérique du Sud. Ils ont un pouvoir sucrant 250 fois plus élevé que le sucre sans apporter aucune calorie.

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